衛教淺談

停看聽-保護膝關節,讓你走跳更長,更久

為何推薦人體工學枕?用科學解密、改善你的睡眠!

管理員 發佈 | 2024-02-16

人體工學枕又稱「工學枕」 睡眠品質與良好

電療可以每天做嗎?物理治療/家用電療機功效推薦!

管理員 發佈 | 2024-01-11

電療機是以電流刺激肌肉來達到治療效果的儀

安泰魔術高低枕頭

管理員 發佈 | 2024-01-10

安泰魔術高低枕頭 – 你的最

停看聽-踝關節,保護好走的更久更遠,戴「護踝」提供額外的支撐

管理員 發佈 | 2023-11-29

走走跳跳,腳踝常常不小心就扭傷 踝關節是

停看聽-都要等到痛!才知道膝蓋出狀況,要保養來得及嘛??

管理員 發佈 | 2023-11-29

膝關節疼痛要注意,卡卡的狀況不容忽視 護

停看聽-手肘怎麼突然卡卡不能彎了..怎麼了??

管理員 發佈 | 2023-11-21

新聞播報冷氣團南下。這波寒流來的又急又猛

停看聽-為什麼手腕重覆一樣動作,做久了,會受傷

管理員 發佈 | 2023-11-17

手腕是我們日常生活中不可或缺做為動作完成

停看聽-保護膝關節,讓你走跳更長,更久

管理員 發佈 | 2023-11-14

護膝的主要作用是保護膝蓋避免受傷或過度使

護膝的主要作用是保護膝蓋避免受傷或過度使用的影響。護膝通常由彈性材料製成,可以提供支撐和穩定性,減少在運動或日常活動中對膝蓋的壓力。不要小看減少膝蓋受傷的風險,這關節可是一生要用的。保護好,讓自已健康走的更長更久。

別小看護膝對您的保護

青少年是時代的幼苗,在成長的過程中,更是要好好保護。但是體力正旺的時間,小朋友運場場上跑跑跳跳,爬高爬低,甚至難免的碰撞總會發生。這時穿戴俱有一定保護功能的遠紅外線護膝,用來減少膝關節與肌鍵的壓力,進需使關節的運動在一定的軌道上。從至少能免於擦撞出大傷口。

怎樣的護膝才會有保護的效果?保護功能好的護膝應具備的特點:

  1. 合適的尺寸: 合適的尺寸是保護的首要條件。確保護膝與膝蓋貼合並且舒適度適中。
  2. 適當的支撐: 護膝提供的支撐,必需在膝蓋四周圍。這有助於減輕壓力和保護膝蓋結構。
  3. 好的材質: 選擇耐用、有彈性較且透氣的護膝,穿戴的保護才會久。
  4. 可調整的彈性帶: 護膝有可調整的彈性帶,能夠穩固地固定在膝蓋上。
  5. 活動範圍不受限制: 護膝應保留足夠的彈性,能夠正常的運動,防止關節僵硬。
  6. 符合活動類型: 不論是走,跑,跳都能完全包覆。

遠紅外線護膝?透氣護膝?套筒護膝?怎麼選??

坊間常見俱有遠紅外線材質的護膝,以及標榜彈性佳保護性強的透氣護膝。這兩款呢都有保護性,但是訴求的功能不一樣。遠紅外線能讓循環好,減少僵硬狀況。透氣護膝在材質上就做了區隔,透氣孔能避免包覆長時間造成的悶熱狀況,仍維持膝蓋一定的穩定度。
如果怕悶熱的話,選透氣護膝就能避掉悶熱的問題。而且萊卡纖維包覆性也比較好,需要支撐性及包覆性的膝蓋是有幫助的。
naked woman lying on bed

Q&A常見問答

1.什麼狀況需要穿戴護膝?

答:一般而言,運動員,久站上班族,登山者,長期或長時間勞動膝蓋的工作者。

2.那穿戴時要注意什麼?

答:一定要選擇合腳尺寸的護膝,避免買了沒幫助的商品。以及材質上要選擇透氣佳,彈性佳。

3.尺寸如何選擇?

答:尺寸最好選擇ONE SIZE的任何腿型都能適用,比較不會買太小或買太大。

醫療護具 護膝 遠紅外線 遠紅膝 遠紅外線護膝 透氣護膝 透氣護具 透氣護腕 透氣護肘 透氣護踝